冯丽丽 | 她是“六边形战士”!

发布者:校妇联发布时间:2024-02-13浏览次数:10

图片

冯丽丽,中共党员,浙江万里学院物流与电子商务学院物流管理专业2020级本科生。曾获国家奖学金、学长奖学金、校一等奖学金、十佳学生、优秀学生干部等荣誉,在校期间累计获得各级各类国家级奖项26项、省市级奖项12项、校级奖项24项。在校期间累计志愿服务时长超500小时

笃学不倦,在学习中充实自我

初入大学,冯丽丽也曾对自己的学业规划感到迷茫,把握不准方向。但在家人和学院老师的引导下,她迅速找准了方向,合理安排好自己的时间,根据课程的重要性和紧急程度制定好学习计划并严格执行。2022-2023学年,她的绩点达到4.60,专业排名第1/185,先后获得了国家奖学金、校一等奖学金、学长奖学金、十佳学生等荣誉。在繁忙的学习生活中,她总能做好时间管理,做到高效学习。

图片

课余时间,冯丽丽积极参与各项学科竞赛,也获得了优异成绩——中国大学生文化创意设计大赛金奖、建行杯”第九届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、第六届“国青杯”全国高校艺术设计作品大赛学生组二等奖……对于冯丽丽来说,她很珍惜每次参加比赛的经历,“与身边优秀的同学一起学习、竞争、合作,也激发了我的学习动力”。在比赛中,她不仅学到了更多的专业知识,还结识了许多志同道合的朋友,激发了她对未来的无限期待。

图片

砥砺研思,在探索中提升自我

大二时,对知识的渴望让冯丽丽不想局限于课程学习,而是进一步去探索、挖掘。于是,她慢慢走上了“科研”这条道路。但这条路也充满了挑战。冯丽丽对如何查阅文献、设计实验等感到十分陌生,她发现自己在理解和运用专业知识方面存在一定的困难。为此,她虚心向老师和学长、学姐请教,并利用课余时间大量阅读相关文献,不断摸索和学习。

2022年12月,她通过偶然的机会加入香港大学的一个供应链课题科研小组,之后也因优秀的表现获得了郭永鸿教授的升学推荐信;2023年5月,她以第一作者兼通讯作者身份发表CPCI国际会议论文;2023年11月,她又以第一作者身份发表EI国际会议论文。这些成果的背后,是她不懈的努力和坚持。

图片图片图片图片

探索科研之路让冯丽丽感到欣喜,“在这个过程中,我积累了丰富的科研经验,学会了如何查阅文献、设计实验、分析数据、撰写论文等。虽然过程中遇到了很多困难,但正是这些困难让我更加坚定了自己的信念,也让我更加珍惜每一次学习和进步的机会。这些都提升了我的学术能力和素养,带领我初入学术研究的殿堂。”

奋发前行,在挑战中丰富自我

除了科研经历外,冯丽丽还通过实习和社会实践活动,进一步提升自己的综合实力。她曾进入滨特尔集团实习,期间承担了物料需求整理分析、整理文件资料等工作,获得部门同事的一致好评。除此之外,她还曾进入安盛集团、中国对外翻译有限公司实习,参与过“百警进乡村”道路交通安全专项治理行动、杭州G20峰会城市志愿服务等社会实践活动这些经历让冯丽丽更加了解了物流行业的实际情况,也更懂得了责任和担当的意义。

图片

大学期间的丰富经历让冯丽丽最终选择了“继续提升自我、为科研事业奉献”的人生方向。综合考量下,她选择前往国外高校升学。目前,她已凭借较强的综合实力收到了曼彻斯特大学、利兹大学、诺丁汉大学等知名高校的录取通知。这是她过去努力的最好证明。但她知道,未来的道路还很长,还有更多的挑战等待着她去迎接。

图片

做一名“六边形战士”从来都不容易,但此时正青春,探索和拼搏正当时。 “我会继续播种、浇水、培育,做个农夫,积蓄能量,精心耕耘。”对于未来,冯丽丽这样说。她的故事仍在继续,顶天立地的豪情壮志,也将随着她的步步成长慢慢实现。