这场学雷锋公益活动,含“巾”量达到90%

发布者:校妇联发布时间:2024-03-06浏览次数:34

为大力弘扬雷锋精神,展示教职工志愿者的风采,在“3•5”学雷锋纪念日和中国青年志愿服务日来临之际,浙江万里学院于3月3日上午在素拓小广场开展了“九尽寒消迎春归,志愿奉献送温情”教职工学雷锋公益活动。20余名工作人员中女性志愿者占到九成以上,为往来百余位教职工提供了与日常生活密切的免费服务。

教职工志愿者协会持续从往年活动中汲取经验,进一步挖掘教职工实际需求,今年结合我国传统的“数九”民俗和雷锋日主题,在以往生活类、健康类公益服务的基础上,创新加入了九九消寒图涂色、非遗纸浆画制作等文化体验类项目,吸引了众多教职工及亲属驻足现场,深度参与。文传学院的刘老师既是本次公益活动的工作人员,也带来自己幼儿园的儿子,用油画棒将寒消图涂画得绚丽多彩;研究生处的崔老师给读小学的女儿在志愿者风采展架前拍照留影,希望她向叔叔阿姨们学习成为一个助人为乐的小“雷锋”。皮带打孔、磨刀剪、测血压血糖、健康咨询以及校园人像摄影等传统的免费服务项目也深受教职工们的欢迎。

据了解,浙江万里学院已连续三年举办教职工雷锋日公益服务活动,均以女性教职工志愿者为主体,充分发挥女同志细心周到的特长优势,开发出一个又一个与时俱进、颇具特色的志愿服务项目,致力于为教职工解决日常工作生活中常见的实际问题,为营造文明、健康、幸福的校园文化氛围做出了积极贡献。

(2023年3月5日 李新供稿