小姐姐,你是怎么做到一边好看,一边高分的?

发布者:校妇联发布时间:2024-04-02浏览次数:16

图片

大学伊始,她们就目标明确——出国深造。其中,赵敏祺在大一下学期就已经确定了日后要深造的专业以及想要申请的院校。她在理想院校的官网上仔细了解申请所需条件,早早列出了冲刺院校、求稳院校以及保底院校。她建议学弟学妹们如有申研的想法,应尽早确定院校与专业,有了清晰的目标,在大学期间就不会迷茫。同样获得名校offer的胡佳奕,则建议学弟学妹尽早明确自己的升学目标和兴趣专业,选择适合自己专业和学术发展的大学

在帮助学生尽早确定升学目标方面,外语学院经常举办关于申请研究生的讲座,会发布国外大学的相关资讯,为我校学生国际化升学之路保驾护航。

图片

出色的雅思成绩是很多出国留学生的有力保障。雅思的听、说、读、写面面相通。想要提高雅思成绩,靠的是持之以恒的努力和点点滴滴的积累

关于英语听力,反复练习是非常重要的,这样才能更好地掌握听力技巧,快速抓住关键词,得出正确答案。雅思听力有很多填空题,所以也要适当进行默写,避免听懂却拼写不出的尴尬情况。口语是大多数中国学生的弱项,生活中大家也不会全英文交流,此时需要的是尽可能给自己营造一个英语的环境。多看剧也是不错的选择——推荐可以看BBC,语速适中,发音标准。阅读水平的提升是日积月累的过程,可以阅读一些经典英文文学作品,帮助自己拓宽阅读面;措辞、句式选择、辩证思维也会因此变更强。写作要注重结构和句型的练习。可以通过写作练习和仔细分析范文来总结经验,写出的文章可以请老师们帮忙批改,寻求建议和指导,以此更好地进步。

图片

这些雅思高分榜样也是校奖学金、省政府奖学金、国家升学奖学金的获得者。

那么,这些学霸们是如何取得如此优异的成绩的呢?她们有哪些学习方法和经验值得我们借鉴呢?

她们注重基础知识的积累。无论是词汇、语法还是听力、阅读,她们都下足了功夫,确保自己在各个方面都具备扎实的基础。

她们善于制定学习计划。她们会根据自己的实际情况和目标,合理安排学习时间,确保每个阶段都有明确的学习任务和目标。

她们还注重模拟考试和反思总结。通过参加模拟考试,她们熟悉考试流程,提高应试能力;同时,她们还会认真总结自己的不足之处,及时调整学习方法和策略。

图片

对于出国申研来说,高含金量的比赛履历能为申请CV简历添上浓墨重彩的一笔。在比赛中,她们充分展现自己的语言能力、思维能力。“外研社·国才杯”全国大学生外语能力大赛、全国大学生英语竞赛、“亿学杯”、 LSCAT笔译大赛、全国大学生电子商务三创赛、21世纪英语演讲比赛……全都不在话下。除此之外,她们还积极参加各类学术论坛、实践活动。

这些奖项的取得不仅让他们在申请研究生时更具竞争力,更为她们未来的学术之路奠定了坚实的基础。

行则将至,做则必成

一念既出,万山无阻

前路浩浩荡荡

万里学子未来可期!

(来源:浙江万里学院公众号