我校举办“守护花季,关爱健康”女性健康知识讲座

发布者:校妇联发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为进一步呵护女性健康,普及女性疾病防治相关知识,提高广大女生自我保健能力和健康水平,424日下午,学校妇联联合鄞州区妇联、区卫健委(疾控中心)开展“守护花季,关爱健康”女性健康知识讲座。出席本次活动的有鄞州区妇联副主席茅晓军、鄞州区妇联妇女儿童发展部部长胡蓉、鄞州区卫健委中河街道分院主治医师应宏容,学校妇联常务副主席张晶以及各学院女生代表。校“芳华联盟”成员、商英22A1单佳楠同学主持本次活动。

宁波大学附属人民医院医学博士、妇科副主任杨玮丽应邀作专题主讲,杨医生拥有丰富的临床经验和专业知识,她通过生动形象的讲解,向同学们介绍了几大女性疾病的常见症状、筛查方法以及早期诊断的重要性。鄞州区卫健委中河街道分院主治医师应宏容向女生们作了HPV疫苗相关知识及接种宣讲。

此次讲座丰富了女生们的健康知识,提高了女生们的健康意识和自我保健意识,同时也倡导女生们在日常生活中关注健康问题,树立女性健康理念,保持良好的生活习惯。

学校妇联将不断丰富讲座内容,创新活动形式,积极推进女大学生健康服务活动常态化长效化。

文字:鲍轩,图片:尹静仪,排版:孙佳璐