万里学子参加宁波女大学生优创优业实训比赛活动获佳绩

发布者:校妇联发布时间:2024-09-30浏览次数:53

9月25日至26日,由宁波市妇联联合宁波市人力社保局主办的2024年宁波市女大学生优创优业实训比赛活动在宁波城市职业技术学院顺利举行。市妇联党组书记、主席俞泉云,宁波市就业管理中心(宁波市创业指导服务中心)主任郑善铭及宁波市各高校妇联负责人、女大学生代表出席活动。我校妇联常务副主席张晶带队,选送20位女大学生参加了为期两天的学习、训练、参观及比赛。

宁波市女大学生优创优业训练活动是优化大学生就业指导服务,帮助女大学生提升就业创业能力的具体抓手和学校教学的有效补充。活动自2021年开展以来,受到了女大学生的普遍欢迎,取得了良好的成效。活动采用两天时间集中开展“实训+比赛+参访”的全新模式,极大程度地激发了女大学生的创新思维,增强她们就业创业的意识和能力。

活动期间,就业创业领域专家为女大学生带来了别开生面的《模拟面试》和《职场新人AI软件助力日常办公》讲座;还设置了团队路演、名企参访等多个互动实训环节。活动期间,就业创业领域专家为女大学生带来了别开生面的《模拟面试》和《职场新人AI软件助力日常办公》讲座;还设置了团队路演、名企参访等多个互动实训环节。

我校陈漫莎、韩奕乐、蒋津、钱思羽、刘思岐五位同学积极参与比赛并荣获一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖荣誉。

参加活动的大三学生曹思洁说:“参与此次活动收获很多,它不仅为我的职业生涯带来了许多启迪,还极大地增强了我的就业自信心。特别是经过模拟面试与路演环节,我得以更清晰地洞察自身的优势与短板,为日后更精准的规划奠定了坚实的基础。”

(文字、排版:鲍轩   图片:陈恺怿)