我校杨光教授受邀为巾帼新农人作主题讲座

发布者:校妇联发布时间:2024-10-22浏览次数:10

10月18日,由宁波市妇联主办的2024年宁波市巾帼农创训练营活动在余姚举行。我校杨光教授受邀为巾帼新农人作题为《农业科技助力乡村产业发展的实践与探索》主题讲座。全市近100名巾帼新农人参加活动。

杨光教授深入分析了我国农业与农业科技的发展、农业科技助力乡村产业发展的案例、浙江村级集体经济发展的探索、乡村产业的发展与未来乡村建设以及科技促进乡村产业发展的对策,结合学校新成立的现代农学院,对新农人的培育进行了相关理论培训。

学员们纷纷表示,杨光教授的讲座深入浅出,受益匪浅,对农业发展规划科技助力乡村产业发展有较强的指导作用。我校优秀校友、浙江农技师专动饲912学生翁巧琴也作为学员聆听了讲座,翁巧琴目前是余姚欣农兔业有限公司总经理,曾先后获得“全国三八红旗手”、“全国农村科技示范户”、省“双学双比先进女能手”荣誉称号,她表示,通过学习交流,收益很多,让她更加坚定了办好女性培训基地信心,力争以点带面,示范带动,帮助更多妇女增收增技