中国妇女十三大代表顾莹来我校宣讲习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十三大精神

发布者:校妇联发布时间:2023-11-17浏览次数:30

1114日下午,中国妇女十三大代表顾莹应邀来校宣讲习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十三大精神。校妇联副主席周娟主持宣讲会。

顾莹结合自身创业经历,深情回顾了参加中国妇女十三大的感受,从心潮澎湃、倍感振奋、责任重大三个方面与大家分享了参会的所见所闻所感,与大家共同学习领会党中央致词和中国妇女十三大报告。她表示全国妇女代表不仅是荣誉,更是沉甸甸的责任和使命,她将深入学习和领会大会精神,牢记习近平总书记“带着真心真情,付出更大努力”的殷殷嘱托,提高素质、认真履职,把基层的妇女声音带上去,把大会的精神传下去,继续团结乡村女性创业创新,以“巾帼不让须眉”的豪情,在助力共富上继续贡献巾帼力量、展现巾帼风采。

顾莹勉励青年学生,要珍惜在校学习的机会,要多参加社会实践,到乡村到基层一线去锻炼自己,要与党同心、跟党奋斗,以时不我待的精神不断追求大学问、练就大视野,增长新本领、实现新作为。

顾莹来自“中国第一棵红美人”之家,是象山桔之乡家庭农场有限公司总经理、“晓橘嫂”农创联盟负责人,她将晓塘乡“红美人”从象山火遍全国,将“红美人”变为当地农民的“致富果”,是远近闻名的致富带头人;她创立全市首个专业型的乡镇级全产业链女性创业联盟 “晓橘嫂”,打造 “晓橘嫂”巾帼品牌,凝聚巾帼力量,使更多农村妇女在创业创新、乡村振兴中发光发热;她是中国妇女十三大代表、浙江省第十四届人民代表大会代表,立志为父老乡亲谋福祉,为解决三农问题做贡献,是群众在功夫路上的领路人、暖心人、贴心人。

宣讲会前,党委书记蒋建军与顾莹代表亲切交谈,介绍了我校妇联工作情况,蒋书记表示,学校党委深入贯彻落实习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,全力支持妇女和妇联工作,更好保障妇女权益,支持妇联组织改革发展,在促进学校事业发展中更好发挥半边天作用,希望顾莹代表能继续指导帮助浙江万里学院妇联工作,支持女大学生创新创业工作高质量发展。校妇联主席余丹、妇联常务副主席张晶参加接待。

(文字:张婉婷)